Partilhamos consigo uma receita de 40 minutos e muito simples, que fica mesmo deliciosa. Para quem adora Arroz de Marisco e quer uma maneira rápida e simples de fazê-lo, a Santola sugere-lhe esta receita!
Se não tiver a possibilidade de comprar marisco fresco, poderá utilizar um preparado de marisco e deverá comprar e também juntar alguns camarões congelados, para tornar o seu arroz mais rico e saboroso.
Ingredientes (4 pessoas):
1 kg de preparado de marisco congelado
15/20 camarões congelados
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 lata de tomate pelado em pedaços
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 knorr de marisco
300 g de arroz
1 copo de vinho branco
Pimenta preta e sal q.b.
Instruções:
1. Pique a cebola e os alhos e refogue-os em azeite juntamente com a folha de louro.
2. Adicione os pimentos cortados em cubinhos, o tomate, a polpa de tomate e o knorr.
3. Deixe refogar um pouco e refresque com o vinho.
4. Junte o preparado de marisco e os camarões e deixe refogar mais um pouco.
5. Acrescente água até cobrir o marisco.
6. Tempere com sal e pimenta preta.
7. Deixe ferver acrescente o arroz.
8. Tape e coza em lume brando, cerca de 15 minutos.
9. Acompanhe com pão torrado! Que delícia!
Esperemos que goste da receita! Quando a recriar, poste no Instagram e identifique a @santolamarisqueira